женщинам в бизнесе

В условиях патриархальной российской культуры женщины непрерывно сталкиваются с системной дискриминацией. В бизнесе дискриминация и системное принижение женщин тоже процветают: от более низкой оплаты труда и объективации на работе до закрытости отдельных позиций.

Я не могу в одиночку сломать патриархальный уклад, но могу помочь реализоваться в такой давящей обстановке, не изменяя самой себе.

Бизнес — это женское дело, без оговорок.
Я помогу вам стать эффективнее, развиваясь в комфортном для вас направлении.

1
Определите запрос для бизнес-консалтинга
Если вы планируете обратиться ко мне, начните с формулировки проблемного запроса из вашей деловой жизни. Чтобы мы могли эффективно работать, лучше всего отталкиваться от повторяющихся, типичных ситуаций в бизнесе, которые развиваются совсем не так, как вам хотелось бы.

Возможно, запрос будет связан с дискриминационной проблематикой или с патриархальной гендерной социализацией. Тогда мы найдём наилучшие способы справляться с дискриминирующими ситуациями, оставаясь собой.
2
Свяжитесь со мной
Обратитесь ко мне по почте, в мессенджере или по телефону с формулировкой запроса. Мы назначим часовую диагностическую встречу лично или онлайн.

В результате встречи вам нужно будет определиться с готовностью работать дальше в оговорённом объёме и формате (зависит от запроса).
3
Освойте новые способы действий и реакций
Вам придётся работать не только на встречах со мной, но гораздо больше — между встречами.

Вы не просто решите проблему, вы научитесь решать эту и похожие проблемы в будущем. И вам придётся перестраивать саму себя. Так, как вы этого захотите. Так, как будет «правильно» для вас, а не для окружающих носителей нашей патриархальной культуры — мужчин или других женщин.

Зачем вам бизнес-советник?

Одна голова хорошо, а две лучше
Процесс и результат
Основываясь на когнитивно-поведенческом подходе, методах мотивационного интервьюирования и практике осознанности, мы выстроим процесс позитивных изменений, сфокусированный для скорейшего решения вашего запроса.

Подробнее о моём подходе в статье «Управленческая метамодель гибких рамок».
Разговор на равных
Работа с советником — не «услуга». Это временные партнёрские отношения, нацеленные на решение вашей задачи. Разнообразие нашего с вами опыта и знаний создаст командный эффект в разборе ваших принципов мышления и жизненных ситуаций.

Я помогу вам определить собственный путь, способствующий решению ваших жизненных задач и реализации ваших интересов.
Профем-контекст
Я принадлежу к тем, кто чекает свои привилегии и действительно понимает гендерную проблематику, с которой сталкиваются женщины на руководящих должностях. Я не буду менсплейнить, как делают многие успешные консультанты-мужчины. И уж тем более я не буду вам объяснять, как быть успешной женщиной в мире мужчин — вы это прекрасно знаете без меня.

Пара моих профем-публикаций для примера: Про #янебоюсьсказать, Про «письмо Денёв».

Почему именно советник?

Ведь есть много других способов
Подруги и друзья
Отличный способ, но не для всех задач. Даже друзьям можно рассказать не всё. Подруги не скованы принципом конфиденциальности. Все они имеют собственный субъективный взгляд на проблему.

Я действую по современным когнитивно-поведенческим методикам и протоколам, ставя своей задачей помочь вам быстро и эффективно разобраться с проблемой.
Психотерапевт
Найти профем-психотерапевта в России не самая лёгкая задача. Психотерапевты крайне редко разбираются в бизнесе. Некоторые специалисты заточены на долгий терапевтический процесс, а не на решение конкретной проблемы.

Я практически работаю в бизнесе с начала своей карьеры в 2002 году, анализирую бизнесы с 2004 года, консультирую бизнесы с 2008 года.
Коуч
Многие коучи работают в директивном стиле, ставя себя «выше» вас. «Я коуч, я знаю, как надо». Другие только мотивируют вас на поиски, но не обладают достаточной жизненной и практической базой, чтобы сузить круг поисков вашего пути.

Часть моей работы — непрерывно удерживать отношения советника и клиентки на равных. И во многих случаях я могу предложить собственный взгляд на то, какие ходы и пути могут сработать лучше или гарантированно провалиться.
Объединяя лучшее
В своей работе я основываюсь на концепциях, подходах и методиках, доказавших свою эффективность
Джудит Бек
Основоположница когнитивно-поведенческой психотерапии
  • Авторка руководства «Когнитивная терапия»
  • Психологиня, президентка Института когнитивной терапии Бека
  • Профессорка психологии в Университете Пенсильвании
Кэрол Дуэк
Создательница концепции «установки на рост»
Лиза Фельдман Баррет
Создательница современного нейрофизиологического описания эмоций
  • Авторка книги «Как рождаются эмоции»
  • Профессорка психологии в Северо-Восточном университете (Бостон)
  • Главная редакторка журнала Emotion Review
Келли Макгонигал
Психологиня и публичная учёная

Частые вопросы

Но Россия на 1-м месте в мире по занятости женщин в топ-менеджменте?!
Часто приводят ссылки на ежегодные исследования Grant Thornton, согласно которым Россия занимает первое место в мире по доле высших управленческих позиций, занимаемых женщинами. Эти же исследования, одновременно, показывают расслоение в типах занимаемых должностей: «В России более половины (53%) финансовых директоров — женщины, по 28% женщин-руководителей возглавляют службы персонала и подразделения внутреннего контроля и аудита. Трудно встретить женщин, возглавляющих информационные департаменты (2%) и занимающих должности операционного директора (4%).»

То есть, женщины занимают руководящие должности во вспомогательных бизнес-функциях, но при этом не допускаются на ключевые бизнес-позиции, включая советы директоров, позиции генеральных и исполнительных директорок. По глобальным исследованиям гендерного равенства нам ещё есть куда расти.
Но ведь женщины и мужчины действительно отличаются?
Несмотря на половой диморфизм, многочисленные исследования не нашли не только «чёрно-белых» различий между строением мозга мужчин и женщин, но даже линейного спектра «фемино-маскулинности». Можно говорить о том, что каждый мозг (как женщины, так и мужчины) обладает уникальной мозаикой свойств, каждое из которых может быть статистически равномерно распределено между полами, либо чаще принадлежать людям с мужским или женским полом. Но специфических «мужских» или «женских» свойств мозга не существует. И мы пока даже не говорим о гендере, который может не соответствовать полу, отсутствовать, быть подвижным либо более сложным.

Поэтому большая часть «отличий», которые мы видим в бизнес-реализации мужчин и женщин, является культурно обусловленной. Они суть результат гендерной социализации, то есть воспитания специфических черт характера и привычек поведения в зависимости от пола. Эти черты и привычки можно менять во взрослом возрасте.
Но ведь многих женщин самих устраивает их положение в бизнесе?
Можно услышать, что «В генеральных директорах и топ-менеджерах женщин меньше не потому, что их притесняют, а потому что они сами не особенно рвутся или прикладывают усилия». Ответ тот же, что и в предыдущем вопросе. Это — не осознанный выбор, а результат гендерной социализации, выгодной мужчинам (снижение конкуренции) и патриархальной культуре.

Безусловно, каждая женщина имеет право определять свой work-life balance и самостоятельно решать для себя, хочет ли она сохранять имеющееся состояние и положение в бизнесе, или же хочет расти и добиваться более высоких позиций.
А нет ли в этом предложении дискриминации?
«Делая особое предложение женщинам, вы тем самым их как раз дискриминируете, подчеркиваете какую-то ущербность, на мой взгляд.»

На мой взгляд, это не так. Я не делаю своё предложение с позиции «сверху». Я осознаю, что единственно по счастливой случайности рождения я более привилегирован в российском обществе, чем женщины, и принадлежу к угнетающей группе. Мне это не нравится и я предпринимаю доступные для себя активные шаги, чтобы хоть как-то исправить эту ситуацию. В России существует Pay Gap, «стеклянный потолок» и разные стартовые условия в бизнесе у мужчин и женщин. Я делаю свой маленький вклад в нивелирование этих различий с полным и безоговорочным уважением к женщинам.
Считаю ли я себя «не таким, как все мужчины»?
Конечно же, нет. Я — такой же продукт патриархальной культуры, результат мужской гендерной социализации с полным набором неосознанных мизогинных привычек и взглядов. Возможно, единственное моё отличие от части бизнес-консультантов в том, что я осознаю этот факт и предпринимаю сознательные усилия по нейтрализации последствий моего прошлого. Я очень надеюсь, что всё больше мужчин будут разделять мою позицию и это отличие будет стираться со временем.
А что, если вы не феминистка?
Будучи профем-советником, я не считаю своей задачей пропаганду и насаждение феминизма любого толка. Более того, я не имею морального права на подобную пропаганду среди женщин, уважая их право на самоопределение и принадлежа к привилегированной группе. Моя задача — в меру сил помогать решать ваши задачи развития в бизнесе, предоставляя пространство безусловного принятия и уважения вашего взгляда на мир, ваших приоритетов развития, какими бы они ни были.
Сделано ли это предложение ради заработка на хайпе?
Действительно, тема феминизма стала «горячей» в новостной повестке 2017—2018 годов. Но в то же время эта тема является маргинальной для большей части российского общества, включая бизнес-сообщество. Поэтому я расцениваю свою деятельность как активизм, как проявление моей личной социальной ответственности в долгосрочной перспективе. Например, я писал статьи на тему ущербности патриархального дискурса, когда это расценивалось большинством как бред: Про #янебоюсьсказать, Про «письмо Денёв».
Напишите или позвоните
Алексей Ёжиков
Ваш профем-советник
+7-921-918-00-09
alexey@ezhikov.ru
Made on
Tilda