Психологическое
консультирование

Условия, оплата, запись на сессии
Click to order
Оплатить сессии
Total: 
Вначале оплатите ваш заказ, а потом забронируйте время сессии по кнопке «Выбрать время сессии» ниже.
Оплата сессии
Пожалуйста, сообщите ваши контактные данные для оплаты и бронирования сессии
После заполнения формы вы будете переправлены на страницу оплаты (эквайринг Тинькофф Банка), а потом на страницу выбора времени сессии через сервис Cabinet.fm. В случае возникновения любых вопросов и затруднений обратитесь на почту hello@ezhikov.ru.

Кому подходит?

Скорее всего, вы причисляете себя к думающим и активным людям. Но сейчас вы испытываете заметные психологические и эмоциональные трудности, например:
Подавленное настроение, апатия
Частые перепады настроения
Тревожность, страх будущего
Потеря смыслов в работе и жизни
Проблемы в отношениях с близкими
Переживание кризисной ситуации
Особенно я могу подойти вам как психолог, если вы пережили продолжительный травматический опыт в детстве:
  • эмоциональное, психологическое, физическое, сексуализированное насилие;
  • гиперопека со стороны близких;
  • отказ в эмоциональном контакте и отстранённость близких;
  • алкогольная, наркотическая, игровая зависимость близких;
  • длительное свидетельство насилия в семье и т.п.
Возможно, вы уже несколько месяцев или лет в терапии, сменили несколько терапевтов, проговорили травматические события прошлого, но это не помогло.
Как начать работу?
Внимательно прочитайте ниже
«Условия проведения сессий»
Оплатите сессию стоимостью 2500 рублей
с видеозаписью или 4900 рублей без записи
Забронируйте подходящее вам время сессии

Условия проведения сессий

1. Общее описание формата консультирования
Я предлагаю вам формат индивидуальных сессий психологического консультирования в когнитивно-поведенческом подходе (КПТ, читать подробнее). В настоящее время я прошёл Базовый курс АКПП по КПТ, и набираю клиентов в практику с условием прохождения супервизий в выбранной мною специальности (КПТ комплексного пост-травматического стрессового расстройства).

Формат сессий:
  • Онлайн в Zoom (ссылку предоставляем)
  • Сессия продолжительностью 60 минут
  • Предпочтительная интенсивность — еженедельные сессии
  • Предпочтительный контракт — от 15 сессий
  • Стоимость одной сессии — 2500 рублей при условии проведения видеозаписи для супервизии, либо 4900 рублей при проведении сессии без видеозаписи.

Указанная стоимость сохраняется при проведении первой сессии до 31.12.2022 г., а также для действующих клиентов в рамках этого контракта до 01.07.2023 г.
2. Структура и оплата сессий
1. Сессия проводится онлайн в сервисе видеоконференций Zoom. Оплата сессии подразумевает, что клиент согласен пользоваться этим программным обеспечением, с включённой видеокамерой и микрофоном.

2. Сессия проводится в точно установленный день и время, выбранные клиентом через сервис Cabinet.fm (по кнопке «Выберите время сессии» ниже).

3. Продолжительность сессии — 60 минут.

4. В случае, если клиент не выходит на связь вовремя, время сессии не продлевается. В случае, если психолог не выходит на связь вовремя, то по взаимной договорённости с клиентом действует один из двух вариантов. Либо время сессии продлевается на период опоздания психолога, либо стоимость сессии снижается пропорционально периоду опоздания (например, на 20% при опоздании на 10 минут) .

5. Сессия оплачивается заранее с помощью эквайринга Тинькофф Банка (по кнопке «Оплатите сессию» ниже) и проводится только после проведения платежа. Другие способы оплаты не рассматриваются, так как согласно 54-ФЗ и других нормативных актов онлайн-платежи проходят через ОФД и онлайн-кассу.

6. На указанный клиентом email-адрес приходит чек об оплате, который через ОФД одновременно направляется и в налоговую. Извещать психолога отдельно на почту/смс и пр., что клиент оплатил консультацию, не нужно. Если клиент получил чек на почту, всё в порядке.

7. Также на указанный клиентом email-адрес должно прийти письмо от сервиса Cabinet.fm со ссылкой на встречу в Zoom. Клиент должен убедиться, что письма с адреса hello@cabinet.fm находятся в «белом списке» почтового сервиса клиента и не попадают в спам.

8. Денежные средства за пропущенную клиентом без предупреждения сессию не возвращаются. В случае пропуска сессии психологом без предупреждения клиента, денежные средства возвращаются в полном объёме.

9. В случае плохого Интернет-соединения клиент звонит психологу по телефону и далее сессия является телефонной. Телефонный звонок производится за счёт клиента.

10. Если клиент задерживается сверх времени своей консультации, несмотря на напоминания психолога, что время сессии завершено, то он компенсирует это время в двойном размере.

11. При трёхкратном повторении клиентом опоздания, переноса или задержки времени сессии, в дальнейшем назначаются только двойные консультации (1 час 40 минут) со 100% предоплатой. Часть сессий посвящается работе клиента с границами и тренировке его навыка сдерживать себя в определенных и согласованных границах. После чего возможно возвращение к обычному режиму работы.

12. Если клиенту требуется сессия в период отпуска психолога или в выходные / праздничные дни (согласно ТК РФ и Постановлениям Правительства РФ «О переносе выходных дней»), то она оплачивается в двойном размере.
    3. Структура контракта
    1. Когнитивно-поведенческая терапия и психологическое консультирование предполагают ограниченный во времени и структурированный формат работы.

    2. Мы рекомендуем клиенту рассчитывать на 15+ сессий с примерной интенсивностью 1 раз в неделю, но не реже 1 раза в 2 недели.

    3. Первая сессия с клиентом, так называемая установочная, всегда посвящена диагностике состояния клиента, постановке целей на будущую работу, а также согласованию ожиданий от консультирования. Работа непосредственно с запросом начинается со второй сессии.

    4. Клиент самостоятельно бронирует дату и время следующей сессии из доступных у психолога, с помощью сервиса Cabinet.fm.

    5. Психолог не гарантирует возможность регулярного бронирования одного и того же дня недели и времени сессий.

    6. Если клиент получает консультации у других психологов или специалистов иного профиля (психиатр, невролог и пр.), клиент обязан информировать об этом психолога.

    7. Клиент обязуется сообщать психологу о наличии диагностированных психических расстройств, тревожащих состояний и прописанных лекарственных препаратов, а также сообщать о приёме лекарств, психоактивных веществ (алкоголь, наркотики и т.д.), беременности и иных обстоятельствах, влияющих на возможность и эффективность работы с психологом.

    8. Клиент имеет право прервать работу с психологом на любом её этапе, при этом ответственность за последствия и последующее психологическое состояние клиента ложится на самого клиента.

    9. Если клиент решает прекратить работу с психологом по собственной инициативе до завершения согласованного контракта, то ему рекомендуется посетить ещё одну сессию после своего заявления о прекращении работы. Это поможет клиенту завершить терапевтический процесс и снизить риски, могущие возникнуть в результате досрочного завершения контракта.

    10. Клиент имеет право на психологическую работу с другим психологом, в случае длительного перерыва в работе по текущему контракту (запросу на психологическую работу).

    11. Клиент имеет право фиксировать сессии на записывающее устройство для личного пользования, с целью собственного саморазвития.

    12. Стоимость сессий сохраняется за клиентом до 01.07.2023 г., если установочная сессия была проведена до 31.12.2022 г., и только если между сессиями не возникает промежутка более 5 календарных недель. Либо после завершения контракта, либо если между сессиями возникает промежуток более 5 календарных недель, психолог имеет право изменить стоимость услуг в отношении данного клиента.

    13. В случае неготовности клиента к заключению нового контракта с изменившейся стоимостью услуг, психолог порекомендует клиенту трёх специалистов, работающих в когнитивно-поведенческом подходе с интересующим клиента запросом, чья стоимость услуг соответствует предыдущей ставке психолога.
    4. Запись сессий и конфиденциальность
    1. Факт оказания услуг психологического консультирования клиенту является конфиденциальным. Психолог не имеет права сообщать третьим лицам, в том числе и широкому кругу лиц, о факте оказания услуги конкретному клиенту (в том числе, например, публикациями в социальных сетях). Клиент имеет право сообщать неограниченному кругу лиц о факте работы с психологом и собственных переживаниях, с этим связанных.

    2. В случае оплаты клиентом стоимости в 2500 рублей онлайн-сессии записываются в формате видеофайлов встроенными средствами программного обеспечения Zoom и хранятся психологом в облачном хранилище по его выбору, с авторизованным доступом (по логину и паролю) и обезличенным наименованием файлов (без указания имени и фамилии и иных данных, идентифицирующих клиента).

    В случае оплаты клиентом стоимости в 4900 рублей онлайн-сессии не записываются.

    3. Психолог не имеет права публиковать видеозаписи сессий для широкого круга лиц без предварительного письменного разрешения, полученного от клиента.

    4. Психолог имеет право использовать видеозаписи сессий и текстовые расшифровки сессий для прохождения профессиональных супервизий и/или интервизий с целью повышения качества предоставляемой услуги (без указания имени и фамилии и иных данных, идентифицирующих клиента).

    5. Психолог имеет право использовать текстовые расшифровки сессий в методических и научных целях, в качестве примеров психологической работы, только после завершения контракта с клиентом. В таком случае из текстовых расшифровок психолог обязуется удалить имена, любые идентификационные данные либо иные специфические маркеры, по которым можно однозначно идентифицировать клиента либо любых упомянутых клиентом третьих лиц.

    6. Клиент имеет право запросить доступ к видеозаписям собственных сессий, чтобы пересматривать их позднее. Психолог при этом не обязуется обеспечивать хранение записей в течение какого-либо оговоренного периода.

    7. Психолог имеет право запросить текстовый отзыв для о работе для публикации в открытых источниках (на сайте и в соцсетях) только после завершения работы с клиентом, и только со степенью конфиденциальности, удовлетворяющей клиента (с указанием имени, либо анонимно). Клиент не обязан предоставлять отзыв о работе.

    8. Существуют несколько ситуаций, которые требуют от психолога нарушить конфиденциальность согласно законодательству РФ.

    8.1) Если действия клиента нарушают отдельные статьи УК РФ, то недонесение информации психологом о совершённых или готовящихся действиях само по себе является уголовным правонарушением (в частности, в рамках ст. 205.6 УК РФ). К таким действиям относятся:
    • подготовка и участие в террористических актах;
    • захват заложников;
    • организация незаконного вооружённого формирования;
    • угон транспорта с целью совершения преступления;
    • покупка и незаконное хранение оружия, ядерных материалов и радиоактивных веществ;
    • совершение убийств, изнасилований, разбойных нападений и причинений тяжкого вреда здоровью человека;
    • совершение действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних лиц.
    8.2) Когда действия клиента угрожают его жизни (для недобровольной госпитализации при совершении суицидальной попытки);
    8.3) Когда клиент имеет диагностированные нарушения психического здоровья, и может произойти существенный вред его здоровью, если оставить его без психиатрической помощи.
    5. Ограничение ответственности
    1. Во всех ситуациях психолог подчиняется требованиям этических кодексов Ассоциации Когнитивно-поведенческой психотерапии (АКПП) и Российского психологического общества (РПО). Клиент имеет право обратиться в Комитет по этике АКПП в случае, если сочтёт, что психолог нарушает профессиональные этические кодексы.

    2. В частности, психолог с равным уважением относится к клиентам вне зависимости от их возраста, пола, гендера, сексуальной ориентации, национальности, принадлежности к определенной культуре, этносу и расе, вероисповедания, языка, социально-экономического статуса, физических возможностей, употребления ими психоактивных веществ, а также других оснований. Перечисленные характеристики не являются основанием для нарушения конфиденциальности (см. п. 4.8.1. выше).

    3. Психолог имеет право отказать в предоставлении услуг клиенту, если:
    • ценности психолога входят в жесткое непримиримое противоречие с ценностями клиента, что не позволит психологу работать непредвзято и лояльно к клиенту и его ценностям, а также может привести к неэффективности консультативной работы;
    • клиент нарушает нормы Уголовного кодекса РФ;
    • клиент нуждается в психиатрической или иной медицинской помощи, но отказывается обращаться к врачам (психиатр, невролог, терапевт и так далее);
    • запрос клиента не соответствует реально исполнимому при взаимной работе с данным конкретным психологом, относится к категории жалоб на жизнь или магических желаний, вне зоны реального влияния самого клиента, либо в зоне влияния клиента, но при его отказе что-либо менять думать/действовать иначе, чем в его предыдущем опыте;
    • клиент посещает сессию в алкогольном, наркотическом или ином опьянении;
    • клиентом не соблюдаются любые пункты предложенного контракта, не выполняются рекомендации психолога без прояснения причин отказа и без работы с сопротивлением и подбором альтернативных вариантов.

    4. В любом случае психолог сообщает клиенту о готовности работать с его ситуацией, о возможностях и ограничениях психологического консультирования.
    Пожалуйста, вначале оплатите сессию...
    А затем...

    Частые вопросы

    Я оплатил(а) сессию и забронировал(а) время. Вы пришлёте ссылку?
    Ссылка на Zoom должна прийти вам на почту, указанную при бронировании времени через сервис Cabinet.fm.

    Пожалуйста, проверьте папку «Спам», либо авторизуйтесь в сервисе Cabinet.fm и зайдите в раздел «Расписание». Если ссылку найти не удалось, пожалуйста, напишите письмо на адрес hello@ezhikov.ru, и мы вам поможем.
    В чём разница между терапией и коучингом?
    Психотерапия нацелена на лечение проблемных состояний (расстройств), у которых есть диагностические критерии, причины и этапы развития, и т.п. Например, к ним относятся различные виды депрессий, тревожное расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство, панические атаки, и так далее.

    Психологическое консультирование имеет мишенью психологическую помощь людям без расстройств или находящимся в фазе ремиссии, которые испытывают сложную жизненную ситуацию. Например, эмоциональные сложности в общении с близкими людьми или партнёром, переезд, развод, потеря или смена работы, и так далее.

    Коучинг нацелен на достижение значимых изменений в жизни, не обязательно связанных с психологической помощью. К ним могут относиться карьерное развитие, достижение финансовых или других материальных целей, выстраивание отношений со значимыми людьми, развитие навыков, выстраивание долгосрочных жизненных стратегий, и так далее.

    Границы весьма условны, но внутри каждой из модальностей есть свои особенности процесса работы специалиста в роли терапевта, консультанта или коуча. Сам же базовый когнитивно-поведенческий подход один и тот же в разных модальностях.
    Что такое CT-R (когнитивная терапия, ориентированная на восстановление)?
    CT-R это современное ответвление «официальной» когнитивно-поведенческой психотерапии, разработанное Институтом Бека, главным игроком в этом направлении.

    На протяжении многих лет CT-R разрабатывалась специалистами Института Бека в клинических условиях (в работе с тяжёлыми формами психических расстройств). В 2020 году этот формат терапии был предложен рынку — как в рамках обучающих программ Института, так и в 3-м издании базового учебника Джудит Бек «Когнитивно-поведенческая психотерапия» (в настоящее время переводится на русский язык).

    В отличие от «традиционной» КПТ, CT-R сфокусирована на наполненном и осмысленном проживании жизни клиента больше, чем на исследовании травм и негативной симптоматики. Мы будем опираться на ценности, сильные стороны и ваши значимые цели в будущем.

    Подробнее можно изучить интервью Джудит Бек для специалистов в области психического здоровья, которое я перевёл в 2020-м году.
    О консультанте
    Ещё больше подробностей — на странице «Био»
    Алексей Ёжиков
    Психолог-консультант, коуч руководителей высшего звена
    Квалификация и сертификаты
    • Повышение квалификации в области когнитивно-поведенческой терапии (АКПП, 2018—н.в.) и клинической психологии (Институт организационной и клинической психологии, 2021—2022 гг.)
    • Курс Института Бека по когнитивной терапии (CT-R) депрессий и тревоги, 2021
    • Регулярно прохожу личные супервизии с 2019 г.
    • Нахожусь в регулярной индивидуальной психотерапии с 2010 г.
    • Опыт руководящей работы с 2006 года до н.в.
    • Опыт в активных методах обучения с 2010 года, в индивидуальном коучинге лидеров и владельцев компаний с 2015 года, в групповом коучинге топ-менеджеров с 2018 года
    • Обучение и квалификация по супервизии в когнитивно-поведенческом подходе от Донны Судак (Институт Бека, США) в АКПП, 2021 г.
    • Квалификации «Коуч-мастер» и «Супервизор» в Ассоциации русскоязычных коучей (2021—2022 гг.)
    • Среди моих игроков — руководители СИБУР, Газпром нефти, Первой Грузовой Компании, СУЭК, Росгосстрах Банка и других крупных компаний РФ
    • Marshall Goldsmith Stakeholder Centered Coaching, Certified Coach, 2019
    • Hogan Assessment Systems, 2019
    • Marshall Goldsmith Global Leadership Assessment 360, 2019