СУПЕРВИЗИЯ коуча или психолога

Условия, оплата, запись на сессии
Click to order
Оплатить супервизии
Total: 
Вначале оплатите ваш заказ, а потом забронируйте время супервизии по кнопке «Выбрать время супервизии» ниже.

Как начать работу?

Внимательно прочитайте
«Условия проведения супервизий»
Оплатите супервизию стоимостью 4 900 руб.
Забронируйте подходящее вам время
и подготовьте материалы для супервизии

Условия проведения супервизий

1. Общее описание формата супервизий
Я предлагаю вам формат психотерапевтических и коучинговых супервизий в модели компетенций когнитивно-поведенческого подхода (CTRS и CCRS), либо коучинговых супервизий в модели компетенций Ассоциации русскоязычных коучей (АРК).

Я — руководитель секции, автор, методолог и преподаватель когнитивно-поведенческого коучинга, супервизор психологов и коучей в Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии, а также квалифицированный супервизор коучей в АРК. В настоящее время мы с соавторами (Д. Ковпак, Е. Александрова, Е. Ханина и др.) пишем монографию по когнитивно-поведенческому коучингу и дорабатываем методические материалы, для чего нам требуются записи демо-супервизий (без необходимости их открытого распространения).

В связи с этим предполагается запись супервизий и возможность их обезличенного использования в учебно-методических материалах, а также использования обезличенных текстовых расшифровок в монографии.

Отличие супервизии специалиста от коучинга специалиста в том, что целью супервизии является повышение качества помогающей услуги. Развитие компетенций и навыков специалиста служит средством для этой цели.

Формат супервизий:
  • Онлайн в Zoom (ссылку предоставляем).
  • Возможны три типа супервизии:
    • по компетенциям (требуется заранее предоставить видеозапись и текстовую расшифровку одной консультации или коучинговой сессии),
    • по кейсу конкретного клиента,
    • либо по запросу супервизанта в свободной форме.
  • Супервизии продолжительностью 50 минут.
  • Стоимость супервизии — 4 900 рублей на на время подготовки учебно-методических материалов. В дальнейшем стоимость может быть повышена, либо предоставление услуги по этой цене прекращено.
  • Супервизант получает протокол супервизии по форме АКПП или АРК (по выбору супервизанта), подтверждающий факт прохождения супервизии.
2. Структура и оплата супервизий
1. Супервизия проводится онлайн в сервисе видеоконференций Zoom. Оплата супервизии подразумевает, что супервизант согласен пользоваться этим программным обеспечением, с включённой видеокамерой и микрофоном.

2. Супервизия проводится в точно установленный день и время, выбранные клиентом через сервис Cabinet.fm (по кнопке «Выберите время супервизии» ниже).

3. Продолжительность супервизии — 50 минут.

4. В случае, если супервизант не выходит на связь вовремя, время супервизии не продлевается. В случае, если супервизор не выходит на связь вовремя, то по взаимной договорённости с супервизантом действует один из двух вариантов. Либо время супервизии продлевается на период опоздания супервизора, либо выбирается новое время для проведения супервизии с полной продолжительностью.

5. Супервизия оплачивается заранее с помощью эквайринга Тинькофф Банка (по кнопке «Оплатите супервизию» ниже) и проводится только после проведения платежа. Другие способы оплаты не рассматриваются, так как согласно 54-ФЗ и других нормативных актов онлайн-платежи проходят через ОФД и онлайн-кассу.

6. На указанный супервизантом email-адрес приходит чек об оплате, который через ОФД одновременно направляется и в налоговую. Извещать супервизора отдельно на почту/смс и пр., что супервизант оплатил супервизию, не нужно. Если супервизант получил чек на почту, всё в порядке.

7. Также на указанный супервизантом email-адрес должно прийти письмо от сервиса Cabinet.fm со ссылкой на встречу в Zoom. Супервизант должен убедиться, что письма с адреса hello@cabinet.fm находятся в «белом списке» почтового сервиса супервизанта и не попадают в спам.

8. Денежные средства за пропущенную супервизантом без предупреждения сессию не возвращаются. В случае пропуска сессии супервизором без предупреждения супервизанта, денежные средства возвращаются в полном объёме.

9. В случае плохого Интернет-соединения супервизант звонит супервизору по телефону и далее супервизия является телефонной. Телефонный звонок производится за счёт супервизанта.
    3. Запись супервизий и конфиденциальность
    1. Факт оказания супервизионной услуги супервизанту является конфиденциальным. Супервизор не имеет права сообщать третьим лицам, в том числе и широкому кругу лиц, о факте оказания услуги конкретному супервизанту (в том числе, например, публикациями в социальных сетях). Супервизант имеет право сообщать неограниченному кругу лиц о факте работы с супервизором и собственных переживаниях, с этим связанных.

    2. Онлайн-супервизии записываются в формате видеофайлов встроенными средствами программного обеспечения Zoom и хранятся супервизором в облачном хранилище по его выбору, с авторизованным доступом (по логину и паролю) и обезличенным наименованием файлов (без указания имени и фамилии и иных данных, идентифицирующих супервизанта).

    3. Видеозаписи и текстовые расшифровки сессий супервизанта с его клиентами, предоставленные для проведения супервизии по компетенциям, не хранятся супервизором и удаляются сразу после согласования протокола супервизии.

    4. Супервизор не имеет права публиковать видеозаписи супервизий для широкого круга лиц без предварительного письменного разрешения, полученного от супервизанта.

    5. Супервизор имеет право использовать видеозаписи супервизий и текстовые расшифровки супервизий для прохождения профессиональных мета-супервизий с целью повышения качества предоставляемой услуги (без указания имени и фамилии и иных данных, идентифицирующих супервизанта).

    6. Супервизор имеет право использовать текстовые расшифровки супервизий в методических и научных целях, в качестве примеров супервизионной работы. В таком случае из текстовых расшифровок супервизор обязуется удалить имена, любые идентификационные данные либо иные специфические маркеры, по которым можно однозначно идентифицировать супервизанта, клиентов супервизанта, либо любых упомянутых супервизантом третьих лиц.

    7. Супервизант имеет право запросить доступ к видеозаписям собственных супервизий, чтобы пересматривать их позднее. Супервизор при этом не обязуется обеспечивать хранение записей в течение какого-либо оговоренного периода.

    8. Супервизор имеет право запросить у супервизанта текстовый отзыв для о работе для публикации в открытых источниках (на сайте и в соцсетях), но только со степенью конфиденциальности, удовлетворяющей супервизанта (с указанием имени, либо анонимно). Супервизант не обязан предоставлять отзыв о работе.
    4. Ограничение ответственности
    1. Во всех ситуациях супервизор подчиняется требованиям этических кодексов Ассоциации Когнитивно-поведенческой психотерапии (АКПП) и Ассоциации Русскоязычных Коучей (АРК). Супервизант имеет право обратиться в Комитет по этике АКПП или Совет проф-этики АРК в случае, если сочтёт, что супервизор нарушает профессиональные этические кодексы.

    2. В частности, супервизор с равным уважением относится к супервизантам вне зависимости от их возраста, пола, гендера, сексуальной ориентации, национальности, принадлежности к определенной культуре, этносу и расе, вероисповедания, языка, социально-экономического статуса, физических возможностей и других оснований.

    3. Если супервизант не разделяет цель прохождения супервизии — повышение качества помогающей услуги, супервизор имеет право отказать в предоставлении услуг супервизанту, либо предложить другие форматы работы, в частности менторинг, коучинг или психологическое консультирование.

    4. В любом случае супервизор сообщает супервизанту о готовности работать с его запросом, о возможностях и ограничениях супервизии и смежных модальностей.

    5. Супервизор может предложить супервизанту проработать запрос с другим коучем или психологом-консультантом, либо обратиться для улучшения состояния к психотерапевту или психиатру.
    Пожалуйста, вначале...
    А затем...

    Частые вопросы

    Я оплатил(а) супервизию и забронировал(а) время. Вы пришлёте ссылку?
    Ссылка на Zoom должна прийти вам на почту, указанную при бронировании времени через сервис Cabinet.fm.

    Пожалуйста, проверьте папку «Спам», либо авторизуйтесь в сервисе Cabinet.fm и зайдите в раздел «Расписание». Если ссылку найти не удалось, пожалуйста, напишите письмо на адрес hello@ezhikov.ru, и мы вам поможем.
    В чём разница между супервизией, менторингом и коучингом для помогающего специалиста?
    Супервизия нацелена на повышение качества помогающей услуги (терапии, консультирования, коучинга), предоставляемой конечным клиентам. Развитие компетенций и навыков, образование, расширение поведенческого репертуара супервизанта являются средством для достижения этой цели конкретным супервизантом.

    Менторинг предназначен для недирективной передачи специалисту личного опыта ментора. Этот опыт может касаться различных аспектов профессиональных компетенций, практики, нетворкинга, преподавания, предпринимательства, научной деятельности и т.д. и т.п.

    Коучинг нацелен на достижение специалистом значимых изменений в жизни с опорой на позитивный опыт, убеждения и ресурсы. К таким изменениям могут относиться карьерное развитие, достижение финансовых или других материальных целей, выстраивание отношений со значимыми людьми, развитие навыков, выстраивание долгосрочных жизненных стратегий, и так далее.

    Границы весьма условны, но внутри каждой из модальностей есть свои особенности процесса моей работы как супервизора, ментора или коуча.
    О супервизоре
    Ещё больше подробностей — на странице «Био»
    Алексей Ёжиков
    Психолог-консультант, коуч руководителей высшего звена
    Квалификация и сертификаты
    • Опыт руководящей работы с 2006 года до н.в.
    • Опыт в активных методах обучения с 2010 года, в индивидуальном коучинге лидеров и владельцев компаний с 2015 года, в групповом коучинге топ-менеджеров с 2018 года
    • Среди моих игроков — руководители СИБУР, Газпром нефти, Первой Грузовой Компании, СУЭК, Росгосстрах Банка и других крупных компаний РФ
    • Marshall Goldsmith Stakeholder Centered Coaching, Certified Coach, 2019
    • Hogan Assessment Systems, 2019
    • Marshall Goldsmith Global Leadership Assessment 360, 2019
    • Повышение квалификации в области когнитивно-поведенческой терапии (АКПП, 2018—н.в.) и клинической психологии (Институт организационной и клинической психологии, 2021—2023)
    • Курс Института Бека по когнитивной терапии (CT-R) депрессий и тревоги, 2021
    • Квалификации «Коуч-мастер» и «Супервизор» в Ассоциации русскоязычных коучей, 2021—2022 гг.
    • Обучение и квалификация по супервизии в когнитивно-поведенческом подходе от Донны Судак в АКПП, 2021 г.
    • Регулярно прохожу личные супервизии с 2019 г.
    • Нахожусь в регулярной индивидуальной психотерапии с 2010 г.